RECEITAS

RECEITAS DIETA COLETIVA COM RENATA

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PAQUECA SEM GLÚTEN E SEM LEITE
















Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
  • Bata tudo no liquidificador e faça a panqueca em panela antiaderente. 
  • Recheio a gosto, e molho de tomates frescos, de preferência.

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SORVETE NATURAL DE BANANA






















Ingredientes:
  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de granola diet (sem açúcar) ou aveia em flocos, ou castanha triturada
  • 1 morango (opcional)
Modo de preparo:
  • Corte as bananas em rodelas, ponha-as em um saquinho plástico, e leve ao congelador por duas horas
  • Retirar e bater as bananas no liquidificador em velocidade baixa ou em pulsar para deixar na textura de sorvete
  • Acrescentar cobertura da sua preferência, desde que não contenha açúcar e não deixe o lanche muito calórico.
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VINAGRETE DE GENGIBRE













Ingredientes:
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre maçã
  • Sal marinho, pimenta síria, ciboulette e salsinha a gosto
  • 3 pedras de gelo

Modo de preparo:
  • Bata tudo no liquidificador

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MOLHO DE IOGURTE COM ESPINAFRE



Ingredientes:
  • 100 ml de iogurte light
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite light
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 8 folhas de espinafre cru

Molho de preparo:

  • Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola desidratada
  • Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite
  • Junte o espinafre batido e coado em peneira fina
  • Mexa por dois minutos
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MOLHO DE IOGURTE LIGHT - SABOR MOSTARDA












    Ingredientes:
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 100 ml de iogurte light
    • 50 ml de creme de leite light
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • Sal a gosto

    Molho de preparo:

    • Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.
    • Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.
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ENROLADINHO DE ALFACE COM FRIOS







Escolha um queijo branco, uma proteína (pode ser atum, ovos, peito de frango desfiado) e coloque uma cenourinha ralada dentro. Envolva em folhas de alface da sua preferência e sirva. Se optar por um molho de acompanhamento, escolha os menos calóricos. Cuidado também com a quantidade, pois os frios são calóricos.

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LEGUMES GRATINADOS




     








Ingredientes

- ½ xícara (chá) de abobrinha cozida

- 1 xícara (chá) de cenoura cozida
- ½ xícara (chá) de chuchu cozido
- sal
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 200º C. Coloque os legumes cozidos em uma forma refratária untada e polvilhada de sal. Despeje o molho sobre os legumes. Salpique com o queijo e a farinha de rosca. Asse até ficar levemente dourado.

7 porções com 65 kcal cada


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BOLINHO DE CHOCOLATE COM BANANA




















Em uma caneca ou vasilha amasse uma banana. Misture com uma CS de farinha de aveia, uma CS de farelo de amêndoa (opcional), uma CS de cacau em pó, 3 gotas de adoçante e uma CC de fermento. Leve ao micro- ondas por 1:45!

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OMELETE DE FORNO













Ingredientes:
- 6 ovos
- 120g de muçarela picada light ou queijo minas light
- 120g de peito de peru picado
- 1 colher (sopa) de óleo de linhaça
- 1 punhado de cheiro-verde (salsinha, cebolinha, orégano)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 tomate picadinho

Preparo
1. Preaqueça o forno à 200 graus e unte uma forma pequena e alta (cerca de 20 x 30 cm) com óleo de linhaça (retire o excesso com o papel toalha).
2. No liquidificador, bata os seis ovos junto com o queijo, o óleo e uma pitada de sal (opcional).
3. Deixe por 5 minutos pelo menos. É importante para o seu omelete ficar bem alto.
4. Desligue o liquidificador e misture o peito de peru, tomate e o cheiro verde.
5. Por último, mistura o fermento e misture até incorporar;
6. Coloque a mistura na forma e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar em cima.

Rende 04 porções



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SOPA DE CREME DE CENOURA E GENGIBRE
















Ingredientes

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 cebolas médias picadas
• 8 cenouras médias picadas
• 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
• 1 litro e meio de caldo de legumes
• 1 litro de leite tipo A
• 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
• 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.

Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.



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SOPA DE CREME DE VERDURAS E QUINUA
















Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinua em flocos
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, os legumes e a verdura. Junte água e sal. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.


Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 235




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LASANHA DE CHUCHU COM CAMARÃO

















Ingredientes:
2 chuchus médios, cozidos e fatiados (pouco sal)
1/2 k de camarões descascados
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates
cheiro verde
orégano
noz moscada
500ml de leite
200 gr de queijo branco ralado no ralo grosso
1 bisnaga de cream cheese light

Modo de fazer:
Cozinhe os chuchus em fatias na água e pouco sal, reserve.Faça um molho vermelho, dourando cebolas e alho na manteiga, acrescente tomates picados e sem sementes, extrato de tomates, água fervente até apurar e dar o ponto ideal. Acrescente temperos verdes, se preferir coloque uma pitada de pimenta branca. Acrescente os camarões limpos e deixe ferver por 8 minutos. Reserve.
Faça um molho branco com cebolas e alho dourados, uma colher de farinha de trigo integral diluida em água ou leite, deixe ferver até engrossar. Desligue e coloque noz moscada e sal a gosto.
Unte um pirex médio refratário com manteiga, distribua as camadas assim:
Uma camada de chuchu;Uma de molho vermelho com camarões;Uma de queijo branco ralado, uma de cream cheeese,Uma de molho branco, assim sucessivamente até terminar com molho branco, salpique com orégano e leve ao forno (200 graus) por 40 minutos.



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BOMBOM NA TRAVESSA

















Ingredientes:
2 caixa de morango lavados
2 caixas pudim diet de baunilha , coco ou caramelo
2 caixinhas de creme de leite light
250 gr chocolate diet, ou 70% cacau ou Classic Zero
adoçante forno e fogão

O primeiro creme

Fazer os dois pudins como manda na embalagem, depois de engrossar, desligue o fogo junte o creme de leite e corrigir o adoçante ( se gostar mais docinho acrecentar 1 colher de sopa rasa de adoçante)

coloque na travessa, espero amornar um pouco, junte os morangos, pode ser picados cortados ao meio ou inteiros vai da su peferencia. Polvilhe adoçante por cima e reserve

O Ganache

Derreta o chocolate no micro ondas, coloque de 30 em 3 segundos até derreter, assim não corre o risco de queimar o chocolate, junte a caixinha de creme de leite e misture bem, quando formar um ganache cremeso, acrescente adoçante se o seu chocolate for o amargo, o doce vai do gosto de cada um, eu faço sem adoçante pq não gosto de muito doce

Jogue por cima dos morangos e leve para gelar bem!!!
Cada colher de sopa tem cerca de 60 calorias.
Bombom na Travessa 2 caixa de morango lavados 2 caixas pudim diet de baunilha , coco ou caramelo 2 caixinhas de creme de leite light 250 gr chocolate diet, ou 70% cacau ou Classic Zero adoçante forno e fogão O primeiro creme Fazer os dois pudins como manda na embalagem, depois de engrossar, desligue o fogo junte o creme de leite e corrigir o adoçante ( se gostar mais docinho acrecentar 1 colher de sopa rasa de adoçante) coloque na travessa, espero amornar um pouco, junte os morangos, pode ser picados cortados ao meio ou inteiros vai da su peferencia. Polvilhe adoçante por cima e reserve O Ganache Derreta o chocolate no micro ondas, coloque de 30 em 3 segundos até derreter, assim não corre o risco de queimar o chocolate, junte a caixinha de creme de leite e misture bem, quando formar um ganache cremeso, acrescente adoçante se o seu chocolate for o amargo, o doce vai do gosto de cada um, eu faço sem adoçante pq não gosto de muito doce Jogue por cima dos morangos e leve para gelar bem!!! Cada colher de sopa tem cerca de 60 calorias.




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BOLINHAS DE RICOTA COM GENGIBRE PARA SALADA


















Ingredientes:170 a 200g de ricota
2 colheres de sobremesa de gergelim branco torrado
2 colheres de sobremesa de gergelim preto torrado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída (demos 4 voltas do pimenteiro)
1 colher de cafezinho de sumo de limão
2 colheres de chá de mostarda ao mel
1 colher de sopa de água
Salada verde da sua escolha


Modo de preparo:
Coloque a ricota em um prato e esfarinhe-a com as mãos. Depois misture o queijo ralado, a pimenta e o limão até que fique homogêneo.
Coloque os gergelins em um prato e misture-os. Faça pequenas bolinhas da mistura de ricota, do tamanho de uma bola de gude ou menor, e passe-as no gergelim.
Coloque as bolinhas em sua salada e prepare o molho.
Misture 2 colheres de chá de mostarda com mel a 1 colher de sopa água até diluir. Regue sua salada e polvilhe com queijo parmesão ralado. Está pronta uma deliciosa e bela salada!
Esta quantidade de bolinhas é para uma salada de 6 pessoas
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PAÇOCA LIGHT


















Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
½ xícara (chá) de leite em pó
3 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)

Modo de preparo:

Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto). Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar. Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Rendimento: 30 unidades (12 g cada)/ Tempo de preparo: 20 minutos/ Calorias por unidade (12 g): 56,2

Fonte: Grãos mania produtos naturais

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CENOURA RECHEADA LIGHT












Ingredientes:

6 cenouras grandes
1 colher  rasa (sopa) de óleo ou azeite
½ cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
250 g de ricota
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, sem furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, o pimentão e as cenouras em cubinhos. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar e recheie com a ricota temperada. Sirva frio.

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MASSA DE PIZZA DE COUVE-FLOR

















Ingredientes:

1 xícara de couve-flor crua moída (pode ser feito com o ralador ou processador)
1 ovo OU 2 claras (conforme preferir)
1 xícara de queijo mussarela ralado (ou queijo vendido já ralado na versão LIGHT)
1 colher de chá de orégano desidratado
1 colher de chá de salsinha desidratado
1 colher de chá de manjericão fresco
1 tomate cortado em fatias
Queijo mussarela em fatias
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230 °C. Em uma tigela, misture a couve-flor, ovo, queijo mussarela ralado, orégano, salsinha até formar uma mistura homogênea. Se a mistura ficar muito líquida, adicione um pouco mais de couve-flor.
Unte uma forma de pizza com azeite de oliva. Coloque a massa na forma, e espalhe bem sobre ela. É importante que a massa fique uniforme para não ficar mole em algumas partes.
Coloque para assar por 12-15 minutos, retire do forno e vire a massa caso seja necessário e coloque no forno por mais 5 minutos. A massa ficará assim:














Retire a massa novamente e adicione o queijo mussarela em fatias, tomate e o manjericão fresco. Caso você esteja fazendo outro sabor de pizza, adicione seus ingredientes. Uma opção gostosa é a pizza de abacaxi!

Coloque a pizza para assar mais 5-7 minutos, ou até o queijo estar derretido. Sua pizza está pronta!

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DANONINHO CASEIRO LIGHT

















INGREDIENTES:

500gr de ricota picada
1 polenguinho light
300ml de leite desnatado
Clight Sabor morango (se não encontrar clight pode ser outra marca light, mas esse é o que fica mais gostoso. Também é possível fazer com no sabor pêra)

MODO DE PREPARO:

Bater tudo no liquidificador acrescentando o leite até dar o ponto. Depois coloque na geladeira antes de servir.

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BERINGELA RECHEADA COM ATUM E AVEIA



Ingredientes:

- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 beringela média
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
Azeite, sal marinho, pimenta, manjericão a gosto.
Queijo leve para cobrir.

Modo de Preparo:
Cortar a beringela ao meio, escavar o miolo com uma colher e reservá-lo. Untar as duas metades com azeite e levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Leve a cebola a uma frigideira com óleo de girassol. Quando amolecer juntar o tomate e o interior da beringela picados, temperar com pimenta e deixar cozinhar até a beringela cozer.
Juntar o atum e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Juntar o farelo de aveia e manjericão picado. Misture bem tudo.
Rechear as metades da beringela com a mistura, polvilhar com queijo e levar ao forno mais 10 minutos até o queijo gratinar.


14 comentários:

  1. Menina este sorvete de banana natural é divino!!Bjos

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  2. Hummm adorei ... vou fazer todas as receitas !!!

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  3. Iorgute grego feito em casa....como faz

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  4. Adorei o site, vou acompanhar!!!

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  5. Tbm adorei o site vou acompanhar .

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  6. adorei, as receitas parecem ser deliciosas....

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  7. Gostei das receitas,vou seguir o site

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  8. Adorei as receitas,quando puder coloca mais.
    Bjssssss

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  9. Gente adorei as receitas, já imprimi tudo...
    Amei, amei, amei!
    Bjooooo
    Sorte a todos nos!

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  10. Adorei as receitas mais me bateu uma duvida, na receita do bolo de chocolate diz CS o que significa? Obrigada.


    Em uma caneca ou vasilha amasse uma banana. Misture com uma CS de farinha de aveia, uma CS de farelo de amêndoa (opcional), uma CS de cacau em pó, 3 gotas de adoçante e uma CC de fermento. Leve ao micro- ondas por 1:45!

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    1. eu acho que significa colher de sopa. Beijos!!

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  11. Que receitas lindas!!!!!Devem ser saborosas. Vou fazer para mim experimentar.Ficarei agradecida se colocarem mais receitinhas kkkk. Beijão amigas!!!

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  12. Simplesmente adorei suas receitas. Vou testar todas!

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